Unsere Krankenhausküche

Unser Küchenteam kocht selbst - frisch, lecker und nach den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft

Die richtige Ernährung ist für Ihren Gesundungsprozess von großer Bedeutung. Deshalb bereiten die Mitarbeiter der Haupt- und Diätküche im St. Irmgardis-Krankenhaus die Speisen nach ärztlichen Verordnungen und ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen zu.

Sofern Ihre Gesundheit und die ärztliche Diagnose es zulassen, können Sie zwischen verschiedenen Menüs wählen, denn unser Service beginnt bereits bei der Menüauswahl. Hier werden Sie von Menüassistent/innen zu Ihren Menüwünschen befragt. Unter Berücksichtigung der ärztlichen Vorgaben erhalten Sie die von Ihnen gewünschten Speisen.

Wir legen Wert auf Qualität - daher betreiben wir unsere Küche mit eigenem Personal. So können Besonderheiten in der Ernährungsversorgung besser berücksichtigt werden. Unsere Partner für die Zutaten sind regionale Betriebe, die uns täglich mit Frischware wie Obst, Gemüse und weiteren Produkten versorgen. Damit können wir auch in der Speisenzubereitung eine hohe Qualität anbieten.

Auch unsere Diätassistent/innen und Diabetesberater/innen aus dem St. Irmgardis-Krankenhaus unterstützen Sie gerne bei der richtigen Kostzusammenstellung. Auf Wunsch bieten wir eine individuelle Diätberatung an, damit Sie auch nach Ihrem Aufenthalt bei uns die für Sie passende Ernährung beibehalten können. Je nach Kostform kann es vorkommen, dass die Speisen nicht so stark gewürzt sind, wie Sie es vielleicht gewohnt sind. Somit haben Sie stets die Möglichkeit, Ihre Speisen nachzuwürzen.

Wir wünschen unseren Patienten eine schnelle Genesung und hoffen, Sie als Küchenteam auf diesem Weg ein Stück weit mit unseren frischen, vielfältigen und gesunden Speisen unterstützen zu können.